Kajian MuSaWaRah @kajianmusawarah

Muda Sakinah Mawaddah Warahmah

Similar users

Kajian MuSaWaRah photos and videos

20 hours ago

Hati-hati dengan lisan! karena lisan juga titipan dan nanti akan ada saatnya semua bersaksi atas apa yang kita lakukan di dunia ini. “Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya.” (QS. Al-Isra: 36 )

3.3k0
2 days ago

Sahabat, ciri muslim yang baik adalah menjaga lisannya dari amarah atau perkataan yang keji, kotor, tercela atau bahkan sampai menyakiti hati sesama. Berfikirlah dahulu sebelum berkata, jika baik maka ucapkan. Namun jika buruk, maka tahanlah diri! “Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir maka katakanlah perkataan yang baik atau jika tidak maka diamlah.” (Muttafaqun ‘alaihi )

6.3k0
3 days ago

Kata-kata memang ringan ya, Sahabat dan terkadang terkesan sepele. Namun dari yang sepele itu, juga bisa mendatangkan keridhaan atau kemurkaan Allah. Makanya, hati-hatilah kita menjaga lisan. “Sungguh seorang hamba mengucapkan satu kalimat yang mendatangkan keridhoan Allah, namun dia menganggapnya ringan, karena sebab perkataan tersebut Allah meninggikan derajatnya. Dan sungguh seorang hamba mengucapkan satu kalimat yang mendatangkan kemurkaan Allah, namun dia menganggapnya ringan, dan karena sebab perkataan tersebut dia dilemparkan ke dalam api neraka.” (HR. Bukhari dan Muslim )

3.1k0
5 days ago

Sahabat, Lisan merupakan salah satu nikmat yang Allah berikan kepada kita. Anggita badan yang cukup kecil dibandingkan lainnya. Namun, yang kecil itu kita seringkali lalai menjaganya. Kita berkata sesuka hati kita, tanpa memikirkan sebab akibat. Padahal dari hal kecil itu, bisa menjadi sebab kita menjadi penduduk Surga, atau malah dilemparkan ke Neraka. Naudzubillahimindzalik...

3.9k0
1 weeks ago

@iqro_myuniverse Yuk nobar film Iqro My Universe bersama temen2 musawarah pada hari Selasa, 16 juli 2019 pukul 19.00 Yuk buruan book tiketnya sebelum kehabisan pendaftaran klik link di bwh ini : https://www.filmiqro.com/nobar/nobar-film-iqro-my-universe/8 Atau info ke nmr : husnul 081224152390

6.6k0
2 weeks ago

Alhamdulillah, untuk teman-teman yang mau berqurban bisa melalui musawarah berqurban bersama ACT. In syaa Allah kami akan menyalurkan ketepian negeri dan daerah2 yang membutuhkan. Bisa langsung di klik aja link ini ya kalau mau berpartisipasi bit.ly/musawarahberqurban, klik di bio kami ya 🙏

3.5k0
2 weeks ago

Hati ini mudah lalai dan lemah... Banyak hal yang membuat kita terlena dan jauh dari-Nya. Makanya, berkawan jangan sekedar mencari kesenangan, tapi juga untuk meraih kebaikan.

5.6k0
2 weeks ago

Halal bihalal, dengan pak Gubernur @aniesbaswedan , semoga beliau selalu diberikan kesehatan oleh Allah, full nya bisa cek di link ini https://youtu.be/xP9QzdKksrU 🙏

36.3k0
2 weeks ago

Jangan lupa suntuk senantiasa berdoa ya, Sahabat! “Ya Rabb kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau; karena sesungguhnya Engkau-lah Maha Pemberi (karunia )” (QS. Al Imran: 8 ).

7.1k0
2 weeks ago

Sahabat, kita pasti pernah merasakan risau karena suatu kendala atau masalah yang kita hadapi. Maka dari itu, bila dihadapkan kondisi tersebut hati kita jangan menuruti kegundahan, tapi berdoalah agar Allah berikan ketenangan. “Dia-lah yang telah menurunkan ketenangan ke dalam hati orang-orang mukmin supaya keimanan mereka bertambah di samping keimanan mereka (yang telah ada ). Dan kepunyaan Allah-lah tentara langit dan bumi dan adalah Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.” (QS. Al Fath [48]: 4 )

5.2k0
3 weeks ago

In syaa Allah kumpul2 yang bermanfaat

24.2k0
3 weeks ago

Alhamdulillah

19.8k0
3 weeks ago

Silaturohim dengan guru kita @ustadzabdulsomad_official Yang hari ini in syaa Allah berangkat ke sudan untuk melanjutkan pendidikannya. Fii amanillah @ustadzabdulsomad_official semoga segala urusannya dimudahkan dan kita bisa segera mendengarkan lagi kajian antum 🙏

34.8k0
3 weeks ago

Sahabat, kalian tau thiyarah? Yaitu keyakinan merasa sial yang berujung pada kesyirikan. Sama halnya dengan bangsa Arab jahiliyah terdahulu yang enggan menikah pada bulan Syawaal karena merasa akan mendatangkan kesialan. Pada bulan Syawal, unta merah betina enggan didekati oleh unta jantan. Maka mereka mengikuti hal tersebut. Dan Rasulullah Shalallahu alaihi wa sallam, menepisnya anggapan tersebut dengan menikahi Aisyah Radhiyallahu anha pada bulan Syawal. “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menikahi ‘Aisyah untuk membantah keyakinan yang salah sebagian masyarakat yaitu tidak suka menikah di antara dua ‘ied (bulan Syawwal termasuk di antara ‘ied fitri dan ‘idul Adha ), mereka khawatir akan terjadi perceraian. Keyakinan ini tidaklah benar.” (Al-Bidayah wan Nihayah, 3/253 ).

5k0
4 weeks ago

Bismillahirahmanirrahim.. Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh . Klarifikasi guru kami mengenai instagram beliau, agar teman2 tidak salah paham. Dan instagram terbaru beliau @ustadzabdulsomad_official sedang masa peralihan, harap bersabar ya 😊🙏🏻 . Terimakasih atas perhatiannya

15.8k0
4 weeks ago

Bismillahirahmanirrahim.. Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh sahabat musawarah, jangan lupa follow IG terbaru guru kami @ustadzabdulsomad_official

3.9k0
4 weeks ago

Maa Syaa Allah, Tabarakallah… Siapa nih yang Syawal ini sold out? Gak jadi tamu kondangan lagi, karna saatnya duduk di pelaminan. Mimin doakan semoga Allah berikan kelancaran dan kesehatan ya, Aamiin Yaa Rabbal ‘Alamin “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menikahiku di bulan Syawal, dan membangun rumah tangga denganku pada bulan syawal pula. Maka isteri-isteri Rasulullah Shalallahu ‘alaihi Wassalam yang manakah yang lebih beruntung di sisinya dariku?” (Perawi ) berkata, “Aisyah Radiyallahu ‘anhaa dahulu suka menikahkan para wanita di bulan Syawal” (HR. Muslim ).

9.6k0
4 weeks ago

Dengan memperkuat ukhuwah, banyak kebaikkan yang bisa kita lakukan

17k0
4 weeks ago

Alhamdulillah, musawarah bersama @masjidrayakebayoranresidences dan yayasan @syekh alijaber https://youtu.be/B4Ug4F14JYc

11.6k0
last month

Sahabat, Ramadhan adalah bulan pembelajaran, yang di mana segala hal baik kita biasakan, dan selanjutnya kita pertahankan. Setelah Ramadhan dan Idul Fitri di hari pertama dan kedua Syawal, ada lagi amalan yang bisa kita kejar untuk menambah semangat keimanan kita dalam berpuasa. Yaitu, puasa 6 hari di bulan Syawal. Dan maa syaa Allah, pahalanya pun gak main-main. Apabila kita berpuasa Ramadhan kemudian dilanjutkan puasa sunnah Syawal 6 hari maka balasan setara dengan puasa setahun penuh. Sebagaimana hadits, “Barang siapa berpuasa enam hari setelah hari raya Idul Fitri, maka dia seperti berpuasa setahun penuh. [Barang siapa berbuat satu kebaikan, maka baginya sepuluh kebaikan semisal].” (HR. Ibnu Majah ) Yuk, sahabat... Jangan sampai ketinggalan peluang ini. Dan buat yang muslimah, hendaknya membayar hutang puasa (qadha Ramadhan ) dulu ya, baru dilanjutkan puasa Syawal.

6.7k0
last month

Sahabat, selamat berkumpul bersama keluarga, kerabat, saudara, sahabat, tetangga dan orang-orang terkasih semua ya... Kami juga sekeluarga @kajianmusawarah memohon maaf apabila ada salah dan khilaf baik yang disengaja maupun tidak sengaja. Salam dari kami untuk keluarga ya, Taqobbalallahu minna wa minkum

2.3k0
last month

Sahabat, ada 6 sunnah Nabi di Hari Idul Fitri, dan sebagai umatnya, sudah sepatutnya kita mengikuti. Diantaranya: 1. Mandi sebelum berangkat shalat Idul Fitri 2. Berhias diri & memakai pakaian tebraik 3. Makan sebelum shalat Idul Fitri 4. Bertakbir dari rumah menuju tempat shalat 5. Saling mengucapkan selamat 6. Melewati jalan pergi dan pulang yang berbeda.

9.9k0
last month

‎قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ أَرَأَيْتَ إِنْ عَلِمْتُ أَىُّ لَيْلَةٍ لَيْلَةُ الْقَدْرِ مَا أَقُولُ فِيهَا قَالَ « قُولِى اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّى » “Katakan padaku wahai Rasulullah, apa pendapatmu, jika aku mengetahui suatu malam adalah lailatul qadar. Apa yang aku katakan di dalamnya?” Beliau menjawab, “Katakanlah: ‘Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu ‘anni’ (artinya ‘Ya Allah sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf lagi Maha Mulia yang menyukai permintaan maaf, maafkanlah aku ).” (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah )

4.2k0
last month

Penghujung akhir ramadhan, jangan lupa memohon ampunan kepada Allah 🤲🏻

24.8k0
last month

Sahabat, biasanya kalo memasuki hari terakhir Ramadhan kita mulai malas dan tak bergairah. Gak cuma sahur saja yang malas, tapi ibadah dan amalan ikut surut semangatnya. Sayang sekali, kita jangan sampai begitu ya... Karena Rasulullah sendiri justru di 10 hari terakhir Ramadhan semakin bersemangat mendekatkan diri pada-Nya.. . “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sangat bersungguh-sungguh pada sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan, melebihi kesungguhan beliau di waktu yang lainnya.” (HR. Muslim )

4k0
last month

Bismillahirahmanirrahim.. Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. . MaSyaaAllah Tabarakallah untuk guru kami @ustadzadihidayat atas kelahiran putranya.

28.5k0
last month

Alhamdulillah kami bisa bertemu kembali dengan adik2 dari @yayasanginjalindonesia

3.3k0
last month

Innalillahi wa innailaihi raji’uun.. Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah juga kami kembali. . Turut berduka cita atas meninggalnya guru kami Ustadz Arifin Ilham, semoga husnul khatimah. Aamiin aamiin yra

15.1k0
last month

Bismillahirahmanirrahim..

1.7k0
last month

Bismillahirahmanirrahim.. Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh Jangan lewatkan keseruan dalam uhkuwah di Hijrahfest Ramadhan ini Ikutan hadir yuk.. , InsyaAllah pada tanggal 24-26 Mei 2019 (18-20 Ramadhan 1440 H ) di Jakarta Convention Center (JCC ) - Hall A & B. InsyaAllah Akan ada - Kajian ilmu bersama guru-guru kita kesayangan kita - Shalat fardhu dan tarawih berjamaah - Berbuka puasa bahkan sampai sahur bersama - Produk exclusive dan booth rekan-rekan artis - Halal Food Corner - Kelas Hijrah - Nussaland (Kidzone ) - Hapus Tato - Fashion Show (Akhwat ) - Dan masih banyak lagi. EXHIBITION HIJRAHFEST akan menghadirkan produk Islami : - Fashion - Syariah Finance - Property Syariah - Travel - Education - Halal Food - Dll InsyaAllah akan hadir guru-guru kita @ustadzabdulsomad @ustadzadihidayat @buyayahya_albahjah @zaitunrasmin_official @ustadwijayantoofficial @oemar_mita @fatihkarim @felixsiauw @salimafillah @habibnovelalaydrus Habib Muhammad @binanies Habib @muhammadalmutohhar @ahmadalhabsyi_real @handy bonny @ajobendri @cahyoahmadirsyad @luqmanulhakimashabul @steven indra.wibowo @derrysulaiman @kangrashied @usmanbaco86 @umar_makka @ayahkembar @fakhru_ans @kasifheer @akbarnm @hilmi28 @ahilmanfauzi @okisetianadewi @muzammilhb @bahanan93 @syakirdaulay Muthiah yusuf Lc. Ma. Bersama @xolovelyayana insyaAllah aku dan keluarga akan hadir bersama @kajianmusawarah @hijrahhijabsquad SILAHKAN DI SHARE N REPOST SEBANYAKNYA, insyaAllah Allah akan berikan keberkahan masyaallahtabarakallah #unforgettablehijrah #hijrah #hijrahfest #hijrahfest2019 #thelargehijrahevent #hijrahfest #hijrahfestramadhan #kajianmusawarah Tiket bisa dibeli melalui www.hijrahfest.com www.kiostix.com wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

2.1k0
last month

Bismillahirahmanirrahim..

1.7k0
last month

Alhamdulillah, ketemu lagi dan bisa berkunjung ke tempat adik2 kita dari @yayasanginjalindonesia

2.1k0
May 2019

Sudahkah kita bersyukur atas segala nikmat yg di berikan hari ini

16.1k0
May 2019

Assalamualaikum, ayo yang tinggal di bintaro dan sekitarnya di tungguya tgl 19 mei di masjid raya kebayoran residences https://maps.app.goo.gl/aScFu

21.7k0
May 2019

Salam, ayo dateng ke masjid raya bintaro jaya sektor 9, in syaa Allah banyak kegiatan di kampung ramadhan yg bisa menambah ilmu kita, cuma sampe tgl 24 mei, di tungguya @remisyaofficial

2.1k0
May 2019

Bismillahirahmanirrahim..

1.9k0
May 2019

Bismillah, Kita semua bersaudara, bersaudara dalam kebaikan. Ya Allah jadikan sisa umur ini untuk melakukan kebaikan dan jauhkan kami dari perbuatan buruk

30.4k0
Load More ↓